Сериалы с азиатской культурой и спецификой

Дорама заметно отличается от сериалов, которые выходят на Западе. Разница не только в формате, но и на более глубоком смысловом уровне. Название дорама, первоначально использовавшееся исключительно для японских телевизионных драм. Помимо японских драм, существуют также корейские драмы (корейские драмы), китайские драмы (корейские драмы) и тайваньские драмы (Т-драмы). Независимо от страны происхождения, драмами называют только сериалы https://lakorn.ru/yaponskie-doramy/. В драме практически невозможно увидеть аморальные сцены или проявления жестокости, что делает ее просмотр безопасным для детей. Их также ценят за жанровое разнообразие. Есть исторические драмы, научно-фантастические драмы, детективные драмы и любовные драмы. Бытовые темы из жизни простых людей (школьников и взрослых, друзей и коллег) очень нравятся зрителям.

«Дорама» — японский вариант слова «драма»: в японском языке его произношение характеризуется лишним слогом. Телевизионные драмы в странах Восточной Азии называются теленовеллами. В настоящее время самыми просматриваемыми дорамами являются драмы производства Южной Кореи и Японии, но можно найти и более экзотичные – вьетнамские, гонконгские и даже северокорейские дорамы. Всех их объединяют традиции азиатского кино: неподвижность камеры, длинные крупные планы, драматургия, утрированная комедия, четкая иерархия и типизация персонажей, как в классической драме. Это неудивительно, поскольку пьесы изначально транслировались как спектакли по радио, а затем постепенно перешли на телеэкраны в 1960-х годах и начали экспортироваться за границу в начале 2000-х годов.

3 отличительные особенности дорам

Большое внимания эмоциям

В драматургии обычны яркие реакции на события и излияние эмоций. Грусть, радость влюбленности, тревога, удивление – на экране вы увидите популярных актеров, умело изображающих самые разные эмоции.

Глубокий смысл и продуманный сюжет

Драма помогает зрителям научиться вести себя в конкретных ситуациях. Безответная любовь, классовое неравенство, школьная травля — эти сюжеты часто раскрывают важные социальные и личные темы. Например, сериал «Сквидвард» поднимает вопросы бедности, апатии и зависимости.

Юмористическая и расслабляющая атмосфера

Многие драмы, особенно любовные, очень детские. Влюбленные персонажи ведут себя целомудренно и долгое время не желают прикасаться друг к другу. Есть в спектакле и необычный юмор, например, герои часто попадают в смешные и неловкие ситуации в туалете. Так главный герой сериала «Личные предпочтения» перед важной встречей травится креветками, затем одевается и бегает по городу в поисках туалета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.