Популярный мультсериал о Спанч Бобе

Мультсериал «Губка Боб Квадратные Штаны» https://spanch-bob.com стал популярным по нескольким причинам. Во-первых, благодаря обилию шуток и абстрактного юмора. Во-вторых, из-за того, что персонажи очень похожи на обычных людей.


Морские обитатели отличаются характером, поведением, недостатками, но при этом большинство умудряется сосуществовать и даже дружить. Существует теория, что главные герои олицетворяют семь смертных грехов. И её даже подтверждали в аудикомментариях к одному из изданий мультфильма на DVD. Но конечно же, к этому не нужно относиться слишком серьёзно. Речь не о библейских отсылках, а просто о недостатках и типичном поведении.

Поэтому не стоит искать здесь религиозную тематику. А вот вынести уроки можно.

1. Губка Боб: доброта и оптимизм спасают в любой ситуации

Губка Боб Квадратные Штаны: Губка Боб

Главный герой мультфильма наивен, порой раздражающе. Но при этом Губка Боб совершенно беззлобен и старается сохранять позитивный настрой в любой ситуации. Он часто попадает в нелепые неприятности, но неизменно выбирается из них победителем. И чаще всего именно благодаря оптимизму.

Губка Боб открыт новому и всегда ищет впечатлений. В той самой теории смертных грехов ему приписывают похоть, но не в сексуальном смысле, а как сильную жажду чего-то. И в его случае это постоянное стремление к неизведанному. Что не так уж и плохо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.